View Post

Die Zwiebel – scharf und gesund

Die Zwiebel ist eine Pflanzenart aus der Gattung Lauch. Sie ist eine der ältesten Kulturpflanzen und wird seit mehr als 5000 Jahren als Heil- und Gemüsepflanze kultiviert. Zwiebeln schmecken gedünstet, gegrillt, gebraten oder roh. Tipp zur Lagerung Lagern Sie Zwiebeln an einem kühlen (aber nicht im Kühlschrank) und trockenen Ort. Am besten eignet sich dafür ein Tontopf oder ein Leinensack.

View Post

Kohl – Kräftigender Vitaminspender

Hier finden Sie unseren Rezepvorschlag: Deftiger Kohl-Eintopf Jeder Kohl hat seine Eigenarten. Den beliebten Rotkohl lieber kurz kochen, dann behält er seine volle Vitaminkraft. Da er sehr kalorienarm ist (ca. 56 Kalorien pro 100 Gramm), ist er eine optimale Beilage für die Feiertage. Weißkohl überzeugt durch seinen hohen Vitamin C Anteil, welcher erst komplett durch das Kochen freigesetzt wird. Kohl …

View Post

NOVUM-EVENTS – Pilzwanderung am 26. Oktober

Erfahren Sie mit uns die große Vielfalt der Waldpilze: Die Hochsaison der Pilze ist im Herbst. Sie sprießen in allen Variationen aus den Wald­böden. Neben begehrten Köstlich­keiten wie Stein­pilzen wachsen in den Wäldern des Rhein-Main-Gebiets aber auch ungenieß­bare oder sogar giftige Arten.

View Post

Liefertagverschiebungen in KW 40 

Am 03. Oktober ist Feiertag. Fällt der Feiertag vor oder auf Ihren Liefertermin, so verschiebt sich die Anlieferung um einen Tag nach hinten.
Bitte bestellen Sie im Onlineshop zu Ihrem regulären Liefertermin.

View Post

Grüne Smoothies  – Chlorophyll für den Körper

Begeben Sie sich auf Entdeckungsreise und
probieren Sie verschiedene Varianten aus.
Wir haben für Sie alle Rezepte selbst entwickelt
und ausprobiert. Lassen Sie sich inspirieren und überzeugen Sie sich selbst von der gesunden Mahlzeit aus dem Mixer.