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Wintersalate – Reich an Nährstoffen

Wintersalate sind Salatsorten, die den ganzen Winter überleben und immer ein wenig frisches Grün auf den Teller zaubern. Wintersalate sind sehr unempfindlich gegenüber Kälte und Frost und somit eine perfekte Verlängerung der regionalen Gartensaison. Unseren Rezeptvorschlag zum Feldsalat finden Sie hier: Feldsalat mit Birne, Walnüssen und Käse Feldsalat ist wegen seines Vitamingehalts und seiner Mineralstoffe eine der nährstoffreichsten Salatsorten. Er …

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Topinambur – Altes Wintergemüse neu entdecken

Der Legende nach kam die Knolle von Kanada nach Frankreich, wo sie nach dem brasilianischen Indianerstamm den Topinambus benannt wurde. In Deutschland wurde Topinambur schnell zum Grundnahrungsmittel und war dies lange Zeit, bis er von der Kartoffel verdrängt wurde. Über der Erde erfreut die Pflanze mit schönen gelben Blättern, unter der Erde versteckt sie Wurzeln mit einem ganz besonderen Geschmack. …

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Die Zwiebel – scharf und gesund

Die Zwiebel ist eine Pflanzenart aus der Gattung Lauch. Sie ist eine der ältesten Kulturpflanzen und wird seit mehr als 5000 Jahren als Heil- und Gemüsepflanze kultiviert. Zwiebeln schmecken gedünstet, gegrillt, gebraten oder roh. Tipp zur Lagerung Lagern Sie Zwiebeln an einem kühlen (aber nicht im Kühlschrank) und trockenen Ort. Am besten eignet sich dafür ein Tontopf oder ein Leinensack.

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Kohl – voller Vitamine …

Die verschiedenen Kohlsorten bringen nicht nur Vielfalt auf den Tisch, mit ihrem hohen Vitaminanteil kommen Sie mit Weißkohl, Rotkohl und Konsorten auch gesund durch den Winter. Doch jeder Kohl hat auch seine Eigenarten. Den beliebten Rotkohl lieber kurz kochen, dann behält er seine volle Vitaminkraft. Da er sehr kalorienarm ist (ca. 56 Kalorien pro 100 Gramm), ist er eine optimale …

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Postelein, Tellerkraut oder Kuba-Spinat?

Postelein hat viele Namen. Er gehört zur Familie der Portulakgewächse und ist ein einjähriges Blattgemüse, das wie Spinat schmeckt. Tellerkraut ist ursprünglich im Westen Nordamerikas beheimatet. Kuba-Spinat heißt die Pflanze, weil Siedler sie von Nordwestamerika in die Karibik mitbrachten. Von dort kam sie über Australien im Jahr 1749 nach Westeuropa. Man kann ihn roh als Salat oder gekocht wie Spinat …

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NOVUM-Events Pilzwanderung

Aufgrund des regen Zuspruchs nach unserer letztjährigen Pilz­wande­rung mit Dr. Thomas Lehr haben wir auch diesen Herbst wieder dieses Event in unser Programm aufge­nommen. Im Oktober haben Sie an zwei Terminen die Möglichkeit mit dabei zu sein, wenn wir wieder gemein­sam die Geheim­nisse der heimischen Pilze lüften. Wir sind schon ganz gespannt auf diese beiden Tage und würden uns freuen, …

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KochKiste Gourmet – Steiermark

Österreich ist bekannt für seine ländlichen Produkte. So haben zahlreiche regionale Spezialitäten bereits seit langem ihren Weg in die internationale Spitzengastronomie gefunden. Zutaten wie Bergkäse, Kürbiskerne- und Öl sind typische Zutaten der steirischen Küche. 3-Gänge für 4 Personen: insgesamt nur 59,98 €

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Der Kürbis – die größte Beere der Welt?

Es gibt viele verschiedene Kürbissorten. Am Bekanntesten ist wohl der Hokkaido-Kürbis, dessen Schale man mitessen kann. Die Erntezeit beginnt im Herbst und dauert bis zum ersten Frost. Tipp Verfeinern Sie ihren Salat mit Kürbiskernöl. Es enthält wertvolle ungesättigte Fettsäuren und Vitamine.

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Würzig duftende Kräuterseitlinge

Kräuterseitlinge lassen sich, anders als Steinpilze, hervorragend züchten. Ein einzelner Pilz kann bis zu 300 g schwer werden. Sein nach frischen Kräutern riechendes Fleisch schmeckt herrlich nussig und bleibt auch beim Garen bissfest. Lassen Sie sich inspirieren und probieren Sie unseren NOVUM-Rezeptvorschlag. Zum Rezept: Gebratene Kräuterseitlinge mit Kartoffelrösti

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Backe, backe Apfel­kuchen …

Herrlich duftend und frisch aus dem Ofen – so schmeckt ein Apfelkuchen am besten! Apfelkuchen ist einer der beliebtesten Kuchenklassiker. Es gibt zahlreiche Rezepte und Vorlieben. Probieren Sie doch mal unseren köstlichen Rezeptvorschlag von unserer Mitarbeiterin „Claudia“. Alle Zutaten erhalten Sie natürlich bei uns im Online-Shop. Guten Appetit! Das passende Rezept können Sie hier herunterladen: Claudias Apfelkuchen

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Wind, Wasser, Wellen …

Lassen Sie sich mit erlesenen Zutaten eine frische Meeresbrise um die Nase wehen und erleben Sie den kulinarischen Genuss von Ziegenkäse mit Honig, Rote Beete, Grünkohl und Butterkuchen. 3 Gänge für 4 Personen: 49,98 €