Wocheninfo KW 19 / 06. bis 11. Mai 2024
Hier bekommen Sie unsere Wocheninfo als PDF-Dokument: Wocheninfo KW 19
Und hier unsere aktuellen Käse-Angebote: Käse-Angebot April/Mai 2024
Hier bekommen Sie unsere Wocheninfo als PDF-Dokument: Wocheninfo KW 19
Und hier unsere aktuellen Käse-Angebote: Käse-Angebot April/Mai 2024
Die Upländer Bauernmolkerei wurde im Jahr 1996 von einer engagierten Gruppe Bäuerinnen und Bauern gegründet. Sie entstand aus dem Wunsch heraus, eine Verarbeitungsstätte für ihre ökologisch erzeugte Milch zu haben und einen fairen Preis dafür zu erzielen. Was einst als Vision begann, ist heute eine Erfolgsgeschichte.
Hier bekommen Sie unsere Wocheninfo als PDF-Dokument: Wocheninfo KW 18
Und hier unsere aktuellen Käse-Angebote: Käse-Angebot April/Mai 2024
Käseliebhaberin und schwanger? Welche Käse darf ich noch essen? Pasteurisierter, thermisierter und Rohmilch-Käse – wo ist der Unterschied? Hier geben wir einen Überblick.
Schon mal von der Mispel gehört? Die scheinbar fast vergessene Frucht ist nach dem ersten Frost erntebereit. Die kleinen Früchte sollten aber gelagert werden, bis das Fruchtfleisch teigig ist – dann sind sie wohlschmeckend.
Hier bekommen Sie unsere Wocheninfo als PDF-Dokument: Wocheninfo KW 17
Und hier unsere aktuellen Käse-Angebote: Käse-Angebot April/Mai 2024
Liefertagverschiebungen im Mai: Am 1., 9., 20. und 30. Mai ist jeweils ein Feiertag. Fällt der reguläre Liefertermin auf oder nach den Feiertag, so verschiebt sich die Anlieferung um einen Tag nach hinten. Bitte bestellen Sie im Onlineshop dennoch wie zum normalen Liefertermin.
Weißer oder grüner Spargel – nur eine Frage des Geschmacks? Was unterscheidet die beiden Spargelsorten?
Begeben Sie sich auf Entdeckungsreise und probieren Sie verschiedene Varianten aus. Wir haben für Sie alle Rezepte selbst entwickelt und ausprobiert. Lassen Sie sich inspirieren und überzeugen Sie sich selbst von der gesunden Mahlzeit aus dem Mixer.
Am Freitag, den 07. Juni findet unsere jährliche, geführte Wildkräuterwanderung statt. Nehmen Sie teil und erfahren Sie mehr über die Heilkraft einzelner Wildkräuter: „Spitzwegerich bei Insektenstichen, Schafgarbe bei Schürfwunden, Beinwell bei Verstauchungen, … Gegen fast alles ist ein Kraut gewachsen!“
Demeter-zertifiziertes Fleisch aus der Region – ein Genuss, der auf Transparenz, höchster Qualität und hervorragendem Geschmack beruht. Erfahren Sie mehr über das hessische Hofgut Patershausen. … weiterlesen
Hier bekommen Sie unsere Wocheninfo als PDF-Dokument: Wocheninfo KW 16
Und hier unsere aktuellen Käse-Angebote: Käse-Angebot April/Mai 2024
Wildkräuter können zur Unterstützung unserer Gesundheit eingesetzt werden – Spitzwegerich bei Insektenstichen, Schafgarbe bei Schürfwunden, Beinwell bei Verstauchungen, … Gegen alles ist ein Kraut gewachsen!
Wir haben ein großes Herz für Tiere. NOVUM teilt / deshalb bereits seit 10 Jahren Lebensmittel mit dem Rüsselsheimer Tierheim. Wie das aussieht und was auch Sie für Tiere im Tierheim und für einzelne Einrichtungen tun können, erfahren alle Interessierten in unserem neuen Blogbeitrag.
Hier bekommen Sie unsere Wocheninfo als PDF-Dokument: Wocheninfo KW 15
Und hier unsere aktuellen Käse-Angebote: Käse-Angebot April/Mai 2024
Hier bekommen Sie unsere Wocheninfo als PDF-Dokument: Wocheninfo KW 14
Und hier unsere aktuellen Käse-Angebote: Käse-Angebot April/Mai 2024
Biologisch erzeugte Lebensmittel haben häufig einen höheren Verkaufspreis als konventionell erzeugte. Aber woher kommt diese Preisdifferenz. Es gibt zahlreiche Studien die sich mit dem Thema beschäftigen. Den Aspekt der externalisierten Kosten, haben wir für Euch in unserem Beitrag mit vielen anschaulichen Beispielen erläutert. Unsere Erkenntnis daraus ist – Unser Konsumverhalten kann für einen Wandel zu einer nachhaltigeren Lebensmittelproduktion führen.
Am bekanntesten ist die Frankfurter Grüne Soße, die dort auch als regionale Spezialität gilt. Traditionell werden dafür sieben Kräuter verwendet (Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch). Man isst sie mit gekochten Kartoffeln und hartgekochten Eiern.
Bärlauch, oder Waldknoblauch, ist eine Gemüse- und Gewürzpflanze in der Frühlingsküche. Regionaler Bio-Bärlauch ist in vielen Wäldern zu finden oder bei uns frisch bestellbar. Wir stellen die Besonderheiten des Bärlauch vor.
Die zertifizierten Bärlauch-Wildsammlungen beginnen im März und gehen bis Mitte Mai – von den Pfälzer Rheinauen bis in die Bayrischen Alpen… weiterlesen
Hier bekommen Sie unsere Wocheninfo als PDF-Dokument: Wocheninfo KW 13
Und hier unsere aktuellen Käse-Angebote: Käse-Angebot Februar/März 2024
Die Sonne lässt sich wieder blicken, die Temperaturen steigen, plötzlich ist der Frühling ins Land gezogen und Ostern klopft leise an die Tür. Mit Kindern möchten wir diese Zeit möglichst unbeschwert verbringen. Der Farbkasten der Natur bietet da viele natürliche Möglichkeiten.
Die Zahl der jährlich getöteten männlichen Eintagsküken entsprach vor Änderung des Tierschutzgesetzes im Januar 2022 in etwa der Anzahl an Legehennen: über 40 Millionen. Bereits einige Jahre vorher haben die Bio-Betriebe mit der sogenannten „Bruderhahn“-Aufzucht begonnen. Und auch bei NOVUM beziehen wir seit Februar 2020 ausschließlich Bruderhahn-Eier.
Liefertagverschiebungen zu Ostern: Am 29.03. sowie am 01.04. ist jeweils ein Feiertag. Fällt der Feiertag vor oder auf Ihren Liefertermin, so verschiebt sich die Anlieferung um einen Tag nach hinten. Bitte bestellen Sie im Online-Shop zu Ihrem regulären Liefertermin.
Hier bekommen Sie unsere Wocheninfo als PDF-Dokument: Wocheninfo KW 12
Und hier unsere aktuellen Käse-Angebote: Käse-Angebot Februar/März 2024