View Post

Leckerer Bio-Spargel

Weiß oder grün – Eine Frage des Geschmacks? Was ist der Unterschied? Weißer Spargel wächst in Dämmen unter der Erde und wird gestochen sobald die Spargelspitze aus der Erde schaut. Grüner Spargel wächst über der Erde bei sehr viel Sonnenlicht. Die grüne Farbe erhält er durch das Chlorophyll, dass bei Sonnenlicht gebildet wird. Bio Spargel Verkauf – Novum liefert frische …

View Post

Liefertagverschiebungen im Mai

Am 21. Mai ist Feiertag. Fällt der Feiertag vor oder auf Ihren Liefertermin, so verschiebt sich die Anlieferung um einen Tag nach hinten.
Bitte bestellen Sie im Onlineshop zu Ihrem regulären Liefertermin.

View Post

Baustelle in der Römerpassage

Im Mai eröffnet der NOVUM-Käseladen in der Römerpassage in Mainz. Auf Sie warten Käsesorten in ausgezeichneter Bio-Qualität aus aller Welt und für jeden Geldbeutel.

View Post

Grüne Smoothies  – Chlorophyll für den Körper

Begeben Sie sich auf Entdeckungsreise und probieren Sie verschiedene Varianten aus. Wir haben für Sie alle Rezepte selbst entwickelt und ausprobiert. Lassen Sie sich inspirieren und überzeugen Sie sich selbst von der gesunden Mahlzeit aus dem Mixer.

View Post

Bio Wildkräuter – Essbare regionale Pflanzen

Ärgert Sie der wuchernde Giersch in ihrem Garten? Da gibt es nur Eins: Essen, trinken oder als Tinktur ansetzen. Ein einfaches Risotto lässt sich mit Giersch in eine gesunde Mahlzeit verwandeln. Ein Kultursalat lässt sich mit Löwenzahnblüten, Spitzwegerichknospen oder Gänseblümchen aufpeppen. Oder wie wäre es mit einem grünen Smoothie – der gesunden Mahlzeit aus dem Mixer? Auf einem Waldspaziergang sind …

View Post

Regionaler Bio-Bärlauch

Bio-BärlauchBärlauch – oder Waldknoblauch – ist eine altbekannte Gemüse- und Gewürzpflanze in der Frühlingsküche. Rund um Ostern findet Bio-Bärlauch zahlreiche Anwendung in Pestos, Salaten, Suppen, Soßen und Dips. Im zeitigen Frühjahr zwischen April und Mai wächst das auch als wilder Knoblauch oder Hexenzwiebel bekannte Lauchgewächs in Wäldern und Gärten. Am besten schlägt das robuste Kraut seine Wurzeln in schattigen und …

View Post

Natür­liche Farb­explo­sionen – Tipps und Tricks fürs Oster­eier-Färben

Natürliche Farbexplosionen Die Sonne lässt sich wieder blicken, die Tempe­raturen steigen und plötzlich ist der Frühling ins Land gezogen. Ostern klopft leise an die Tür – und da wir in diesen Tagen sowieso mit der Familie zu Hause bleiben und uns die Zeit vertreiben, kann das Fest dieses Jahr richtig gut zur Geltung kommen. NOVUM hat dafür experimentiert – mit …

View Post

NOVUM stellt um
auf Bruderhahn-Eier

Die Zahl der jährlich ge­töteten männlichen Eintagsküken entspricht in etwa der Anzahl an Legehennen: über 40 Millionen. Vor einigen Jahren haben, allen voran Bio-Betriebe, mit der sog. „Bruder­hahn“- Aufzucht begonnen. Ab Februar 2020 bezieht NOVUM ausschließlich Bruderhahn-Eier.

View Post

Fasten – Der Schlüssel zu mehr Bewusstsein und Energie?

Die Zeit zwischen Aschermittwoch und Ostern, die sogenannte Fastenzeit, nutzen viele Menschen für bewussten Verzicht. Es gibt unterschiedliche Formen des Fastens. Die einen verzichten auf Schokolade oder Fernsehen, die anderen nutzen die Zeit evtl. für eine „Detox-Kur“. Den Körper entgiften, um neue Energie zu gewinnen oder einfach bewusst auf gewohnte Dinge zu verzichten, stehen dabei im Vordergrund. Heilfasten mit Säften …

View Post

Sprossen einfach selbst gemacht

Man benötigt ein leeres Glas (Gurken- oder Marmeladenglas). Zum Verschließen nutzt man entweder den dazugehörigen Deckel, in den man vorher viele kleine Löcher hineinsticht/bohrt oder man deckt das Glas mit Gaze ab.