View Post

NOVUM beliefert den Mainzer Weihnachtsmarkt

Die dunkle Jahreszeit hat begonnen und die Weihnachtsmärkte sind eröffnet. So gibt es auch dieses Jahr wieder auf dem Mainzer Weihnachtsmarkt einen Bio-Obststand, der seine Zutaten von NOVUM bezieht. Ananas, Äpfel, Bananen oder Trauben, überzogen mit leckerer Schokolade oder Zuckerguss finden hier täglich ihre Abnehmer. Oder dürfen es vielleicht lieber leckere sonnengereifte Datteln sein? Probieren sie doch einfach die verschiedenen …

View Post

Advent, Advent, …

Leckere Plätzchen im Handumdrehen und mit viel Liebe selbst gebacken. Vor einiger Zeit traf sich das Novum-Team um für Sie liebe Kundinnen und Kunden Weihnachtsrezepte auszuprobieren. Mit viel Liebe entstanden Zimtsterne, süße Schneebälle und auch Linzer Kaffeeplätzchen. Besonders die Zimtsterne sind schnell gemacht und eignen sich hervorragend zum Nachbacken. Alle notwendigen Zutaten für das Backvergnügen finden Sie bei uns im …

View Post

Topinambur – Altes Wintergemüse neu entdecken

Der Legende nach kam die Knolle von Kanada nach Frankreich, wo sie nach dem brasilianischen Indianerstamm den Topinambus benannt wurde. In Deutschland wurde Topinambur schnell zum Grundnahrungsmittel und war dies lange Zeit, bis er von der Kartoffel verdrängt wurde. Über der Erde erfreut die Pflanze mit schönen gelben Blättern, unter der Erde versteckt sie Wurzeln mit einem ganz besonderen Geschmack. …

View Post

Postelein, Tellerkraut oder Kuba-Spinat?

Postelein hat viele Namen. Er gehört zur Familie der Portulakgewächse und ist ein einjähriges Blattgemüse, das wie Spinat schmeckt. Tellerkraut ist ursprünglich im Westen Nordamerikas beheimatet. Kuba-Spinat heißt die Pflanze, weil Siedler sie von Nordwestamerika in die Karibik mitbrachten. Von dort kam sie über Australien im Jahr 1749 nach Westeuropa. Man kann ihn roh als Salat oder gekocht wie Spinat …

View Post

NOVUM-Events Pilzwanderung

Aufgrund des regen Zuspruchs nach unserer letztjährigen Pilz­wande­rung mit Dr. Thomas Lehr haben wir auch diesen Herbst wieder dieses Event in unser Programm aufge­nommen. Im Oktober haben Sie an zwei Terminen die Möglichkeit mit dabei zu sein, wenn wir wieder gemein­sam die Geheim­nisse der heimischen Pilze lüften. Wir sind schon ganz gespannt auf diese beiden Tage und würden uns freuen, …

View Post

Würzig duftende Kräuterseitlinge

Kräuterseitlinge lassen sich, anders als Steinpilze, hervorragend züchten. Ein einzelner Pilz kann bis zu 300 g schwer werden. Sein nach frischen Kräutern riechendes Fleisch schmeckt herrlich nussig und bleibt auch beim Garen bissfest. Lassen Sie sich inspirieren und probieren Sie unseren NOVUM-Rezeptvorschlag. Zum Rezept: Gebratene Kräuterseitlinge mit Kartoffelrösti

View Post

Backe, backe Apfel­kuchen …

Herrlich duftend und frisch aus dem Ofen – so schmeckt ein Apfelkuchen am besten! Apfelkuchen ist einer der beliebtesten Kuchenklassiker. Es gibt zahlreiche Rezepte und Vorlieben. Probieren Sie doch mal unseren köstlichen Rezeptvorschlag von unserer Mitarbeiterin “Claudia”. Alle Zutaten erhalten Sie natürlich bei uns im Online-Shop. Guten Appetit! Das passende Rezept können Sie hier herunterladen: Claudias Apfelkuchen