View Post

Pilzwanderung 2020

Dieses Jahr mussten wir auf unser gemeinsames Kochen, das üblicherweise im Anschluss an die Wanderung stattfindet, verzichten. Aufgrund der hohen Nachfrage werden wir die Pilzwanderung im kommenden Jahr wiederholen und hoffentlich in alt gewohnter Art. Über Termine werden wir dann rechtzeitig informieren.

View Post

Biohof Bannmühle – Jeder Tag schmeckt anders!

Idyllisch am Ortsrand von Odernheim zu Füßen des Disibodenbergs und unmittelbar am Flüsschen Glan liegt der große Biolandhof Bannmühle. Es ist ein sehr großes Anwesen und ein überaus vielseitiger landwirtschaftlicher Betrieb, den Hans Pfeffer in den letzten 21 Jahren, … weiterlesen

View Post

NOVUM-Rezept: Claudias Apfelkuchen

Jetzt im Spätsommer und Herbst werden die diesjährigen Äpfel geerntet. Zu diesem Anlass haben wir das Apfelkuchenrezpt unserer Kollegin Claudia für Sie. Der Link zur Einkaufsliste ist auch dabei. Guten Appetit!

View Post

Pilzwanderung am 26. September – ausgebucht

Erfahren Sie mit uns die große Vielfalt der Waldpilze: Die Hochsaison der Pilze ist im Herbst. Sie sprießen in allen Variationen aus den Wald­böden. Neben begehrten Köstlich­keiten wie Stein­pilzen wachsen in den Wäldern des Rhein-Main-Gebiets aber auch ungenieß­bare oder sogar giftige Arten.

View Post

NOVUM – Das Obst- und Gemüseabo bevorzugt CMS‑freie Produkte

NOVUM – das Obst- und Gemüseabo entscheidet sich bewusst für den Einkauf von CMS‑freien Produkten. So beziehen wir unser Gemüse überwiegend von den großen Bioanbau­verbänden Demeter, Bioland und Naturland, die sich in ihren internen Richt­linien gegen CMS‑Techniken aussprechen und ausschließlich mit samenfesten Sorten  arbeiten.Vor allem Kohlsorten wie Brokkoli, Blumenkohl, Wirsing, Kohlrabi, Weißkohl und auch Chicorée sind von CMS betroffen. Mit Demeter, Bioland …

View Post

Mehrwertsteuer-Senkung

Seit dem 1. Juli 2020 bis einschließlich 31. Dezember 2020 zahlen Sie auch für unsere Produkte weniger Mehrwertsteuer. Der reguläre Steuersatz sinkt dabei von 19 % auf 16 % und im Obst und Gemüsebereich von 7 % auf 5 %.