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Grüne Smoothies  – Chlorophyll für den Körper

Begeben Sie sich auf Entdeckungsreise und
probieren Sie verschiedene Varianten aus.
Wir haben für Sie alle Rezepte selbst entwickelt
und ausprobiert. Lassen Sie sich inspirieren und überzeugen Sie sich selbst von der gesunden Mahlzeit aus dem Mixer.

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Die Beeren sind los …

Wer kennt das nicht? Bevor man die Beeren nach dem Einkauf nach Hause gebracht hat, ist die Schale schon fast leer. Egal ob Erdbeere, Himbeere, Heidelbeere oder Johannisbeere – die Verlockung einige dieser Früchte direkt zu genießen ist groß.

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Nachbericht Wildkräuterwanderung

Ausgerüstet mit Klemmbrett und Körbchen gehts los zur diesjährigern Wildkräutersammlung. Am Freitag, den 17. Mai war es wieder soweit: unsere inzwischen fünfte Wildkräuterwanderung fand in diesem Jahr statt. Wir trafen uns am frühen Abend auf dem Parkplatz in Mönchbruch und starteten nach einer kurzen Vorstellungsrunde unsere Entdeckungstour im Naturschutzgebiet. Bei schönem Wetter machten wir uns auf den Weg und erkundeten …

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Sommerzeit ist ErdbeerZeit

Botanisch gesehen sind Erdbeeren keine Beeren, sondern Sammelnussfrüchte blühender Stauden. Die kleinen gelben Körner auf ihrer Oberfläche sind die eigentlichen Früchte. Man nennt sie Nüsschen. Erdbeeren sind reich an Vitamin C, Folsäure und Mineralstoffen wie z. B. Kalzium, Kalium, Eisen, und Zink. Etwa 200 g decken den Tagesbedarf eines Erwachsenen an Vitamin C. Ebenso enthalten Erdbeeren Salicylsäure, die Beschwerden von …

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Die Mispel –
Ein fast vergessenes Obst

Lebensmittel Foto erstellt von valeria_aksakova – de.freepik.com Die Mispel stammt ursprünglich aus dem asiatischen Raum und gehört zu der Familie der Rosengewächse. Gegen Ende Oktober reifen die ersten Früchte und sind nach dem ersten Frost ernte bereit. Mispeln sollten solange gelagert werden, bis das Fruchtfleisch teigig ist – erst dann sind sie wohlschmeckend.Die Früchte aus Spanien haben häufig braune Flecken. …