View Post

Update: Wie sieht es auf Ihren Blühflächen aus?

Viele unserer Kund:innen haben sich auf dem Obsthof Speth in Wackernheim schon ihren kleinen Traum von der eigenen Blühfläche erfüllt. Beim Ortstermin berichten uns die jungen Bio-Landwirte Fritz und Paul Speth von nützlichen Schädlingen und unscheinbarer Schönheit.

View Post

3P Bio Deneia Farm – Ziegen-Halloumi aus Zypern

Auf einem Hof in der Nähe der Hauptstadt Nikosia, im Dorf Deneia wird der in unseren Augen weltbeste Bio-Halloumi hergestellt. Einwohnerzahl: 700 Menschen und 200 Ziegen. Hier hat schon der Großvater Halloumi hergestellt und die Tradition an seinen Enkel Christodoulous Christodoulou weitergegeben. … weiterlesen

View Post

NOVUM-Rezept Halloumi-Burger mit Ananas vom Grill

Beim vegetarischen Grillen absolut unverzichtbar, begeistert Halloumi mit seiner geschmacklichen Vielfalt bei der Zubereitung. Besonders lecker aber ist der Halloumi mit süßen Aromen! Deshalb hier noch ein tolles Rezept für einen gegrillten Halloumi-Burger mit Ananas.

View Post

Grüne Smoothies – Chlorophyll für den Körper

Begeben Sie sich auf Entdeckungsreise und probieren Sie verschiedene Varianten aus. Wir haben für Sie alle Rezepte selbst entwickelt und ausprobiert. Lassen Sie sich inspirieren und überzeugen Sie sich selbst von der gesunden Mahlzeit aus dem Mixer.

View Post

Sommerzeit ist ErdbeerZeit

Erdbeeren sind reich an Vitamin C, Folsäure und Mineralstoffen wie z. B. Kalzium, Kalium, Eisen, und Zink. Bei regional und saisonal angebauten Erdbeeren ist der Anteil an Vitaminen und Nährstoffen wesentlich höher als bei importierten Erdbeeren. Bei uns bekommen Sie regionale Erdbeeren in bester Bioqualität.

View Post

Grillgenuss vegetarisch: Gegrillter Salat und heiße Früchte

Schon seit einigen Jahren ist die Vielfalt beim Grillen ein großes Thema. Oft dreht sich alles um die Zubereitung von Fleisch, doch die Leidenschaft des Grillens ist längst nicht mehr nur den Fleisch­liebhabern vorbehalten, denn auch ein Trend zum vegetarischen und veganen Grillen zeichnet sich ab. Die Palette von möglichen Zutaten, wird dabei immer größer.

View Post

NOVUM teilt / Blühflächen für die Insektenwelt

Das Summen um uns herum wird immer leiser. Was können wir tun, um dem Insektensterben entgegenzuwirken? Auch dieses Jahr geht es weiter mit unserer Blühflächen-Aktion bei Obstbau Speth. Helfen Sie mit und erweitern Sie das Blumenmeer!

View Post

Rückblick: Käse, Wein und gute Laune!

Käsehäppchen, gefüllte Weingläser und eine entspannt-heitere Atmosphäre – das war das Erfolgsrezept für die ausverkaufte Auftaktveranstaltung unserer Eventreihe „Käsekuss und Weingenuss“ am 7. April im Mainzer The Pier!

View Post

Wildkräuterwanderung 2022

„Spitzwegerich bei Insektenstichen, Schafgarbe bei Schürfwunden, Beinwell bei Verstauchungen, … – Gegen alles ist ein Kraut gewachsen!“ Am Freitag, den 13. Mai um 17:30 Uhr findet unsere diesjährige Wildkräuterwanderung statt.

View Post

Rezept – Frankfurter Grüne Soße

Am bekanntesten ist die Frankfurter Grüne Soße, die dort auch als regionale Spezialität gilt. Traditionell werden dafür sieben Kräuter verwendet (Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch). Man isst sie mit gekochten Kartoffeln und hartgekochten Eiern.

View Post

Liefertagverschiebungen Ostern

Liefertagverschiebungen zu Ostern: Am 15. April sowie am 18. April, ist jeweils ein Feiertag. Fällt der Feiertag vor oder auf Ihren Liefertermin, so verschiebt sich die Anlieferung um einen Tag nach hinten. Bitte bestellen Sie im Onlineshop zu Ihrem regulären Liefertermin.

View Post

Regionaler Bio-Bärlauch

Bärlauch, oder Waldknoblauch, ist eine Gemüse- & Gewürzpflanze in der Frühlingsküche. Wir stellen die Besonderheiten von Bio-Bärlauch vor.