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Sommerzeit ist ErdbeerZeit

Botanisch gesehen sind Erdbeeren keine Beeren, sondern Sammelnussfrüchte blühender Stauden. Die kleinen gelben Körner auf ihrer Oberfläche sind die eigentlichen Früchte. Man nennt sie Nüsschen. Erdbeeren sind reich an Vitamin C, Folsäure und Mineralstoffen wie z. B. Kalzium, Kalium, Eisen, und Zink. Etwa 200 g decken den Tagesbedarf eines Erwachsenen an Vitamin C. Ebenso enthalten Erdbeeren Salicylsäure, die Beschwerden von …

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Regionaler Bio-Spargel

Weiß oder grün – Eine Frage des Geschmacks? Was ist der Unterschied? Weißer Spargel wächst in Dämmen unter der Erde und wird gestochen sobald die Spargelspitze aus der Erde schaut. Grüner Spargel wächst über der Erde bei sehr viel Sonnenlicht. Die grüne Farbe erhält er durch das Chlorophyll, dass bei Sonnenlicht gebildet wird. Bio Spargel Verkauf – Novum liefert frische …

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Bio Wildkräuter – Essbare regionale Pflanzen

Ärgert Sie der wuchernde Giersch in ihrem Garten? Da gibt es nur Eins: Essen, trinken oder als Tinktur ansetzen. Ein einfaches Risotto lässt sich mit Giersch in eine gesunde Mahlzeit verwandeln. Ein Kultursalat lässt sich mit Löwenzahnblüten, Spitzwegerichknospen oder Gänseblümchen aufpeppen. Oder wie wäre es mit einem grünen Smoothie – der gesunden Mahlzeit aus dem Mixer? Auf einem Waldspaziergang sind …

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Die Mispel –
Ein fast vergessenes Obst

Lebensmittel Foto erstellt von valeria_aksakova – de.freepik.com Die Mispel stammt ursprünglich aus dem asiatischen Raum und gehört zu der Familie der Rosengewächse. Gegen Ende Oktober reifen die ersten Früchte und sind nach dem ersten Frost ernte bereit. Mispeln sollten solange gelagert werden, bis das Fruchtfleisch teigig ist – erst dann sind sie wohlschmeckend.Die Früchte aus Spanien haben häufig braune Flecken. …

Wichtige Informationen zur aktuellen Lage

Liebe Kundinnen und Kunden, trotz eines sehr starken Ansturms von Neu­kunden, die wir teilweise um eine Woche vertrösten müssen, bis wir die Belie­ferung beginnen können, ist unsere Waren­ver­sor­gung gut. Es zeichnet sich jedoch immer mehr ab, dass die Ver­sor­gung mit regionalen Produkten in den nächsten Wochen zum Erliegen kommen könnte. Dies hat mehrere Ursachen, die wichtigste ist jedoch, dass die nötigen Hilfs­ar­bei­ter …

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Natür­liche Farb­explo­sionen –
Tipps und Tricks fürs Oster­eier-Färben

Natürliche Farbexplosionen Die Sonne lässt sich mehr blicken, die Tempe­raturen steigen und plötzlich ist der Frühling ins Land gezogen. Ostern klopft leise an die Tür – und da wir in diesen Tagen sowieso mit der Familie zu Hause bleiben und uns die Zeit vertreiben, kann das Fest dieses Jahr richtig gut zur Geltung kommen. Novum hat dafür experimentiert – mit natürlichen Extrakten zum …

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Regionaler Bio-Bärlauch

Bio-BärlauchBärlauch – oder Waldknoblauch – ist eine altbekannte Gemüse- und Gewürzpflanze in der Frühlingsküche. Rund um Ostern findet Bio-Bärlauch zahlreiche Anwendung in Pestos, Salaten, Suppen, Soßen und Dips. Im zeitigen Frühjahr zwischen April und Mai wächst das auch als wilder Knoblauch oder Hexenzwiebel bekannte Lauchgewächs in Wäldern und Gärten. Am besten schlägt das robuste Kraut seine Wurzeln in schattigen und …

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Bärlauch

Ein schöner Frühlingstag, die ideale Zeit für einen Spaziergang oder eine Radtour durch den Wald. Die Sonne scheint, es ist mild und in der Luft liegt der würzige Duft von Knoblauch. Bei diesem Waldknoblauch handelt es sich allerdings um … weiterlesen

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Fasten – Der Schlüssel zu mehr Bewusstsein und Energie?

Sehr beliebt ist das Heilfasten mit Säften – auch „Juicing“ genannt. Unter Heilfasten versteht man den freiwilligen Verzicht auf feste Nahrung für eine begrenzte Zeit. In der Regel werden eins bis zwei Wochen gefastet. Durch eine gesunde Ernährung mit Obst- und Gemüsesäften, Entspannungsübungen, Darmpflege und Bädern sollen Schadstoffe im Körper gebunden und ausgeschieden werden. Es ist eine ideale Gelegenheit, einmal …