View Post

Wintersalate – Reich an Nährstoffen

Wintersalate sind Salatsorten, die den ganzen Winter überleben und immer ein wenig frisches Grün auf den Teller zaubern. Wintersalate sind sehr unempfindlich gegenüber Kälte und Frost und somit eine perfekte Verlängerung der regionalen Gartensaison. Unser Rezept­vorschlag zum Feldsalat: Feldsalat mit Birne, Walnüssen und würzigem Blauschimmel-Käse zum Rezept FeldsalatFeldsalat ist wegen seines Vitamingehalts und seiner Mineralstoffe eine der nährstoffreichsten Salatsorten. Er …

View Post

Wertvolle Pflanzenöle – Reichhaltig und vielfältig

Fast 190 Millionen Liter Speiseöl werden in deutschen Privathaushalten jährlich konsumiert. Fett ist unser größter Energielieferant. Es dient als Geschmacksträger und ist Transporter für die fettlöslichen Vitamine. Zusätzlich sind einige Fettsäuren wichtiger Grundbaustein unserer Zellmembran…

View Post

Kohl – Kräftigender Vitaminspender

Der Grünkohl kommt ursprünglich aus dem östlichen Mittelmeerraum. Wir von NOVUM beziehen dieses Wintergemüse Von November bis Februar hauptsächlich vom Demeter-zertifizierten „Eichwaldhof“ aus Darmstadt. Der Grünkohl hat hier eine leicht violette Farbe. online bestellen Das krause Kohlgemüse hat einen würzig-herben und leicht süßlichen Geschmack. Zudem glänzt der Grünkohl mit seinem hohen Vitamin C Gehalt. Er lässt sich im Kühlschrank ca. …

View Post

„Unverpackt Umgedacht“

„Mehrwegverpackungen sind um ein Vielfaches nachhaltiger als Einwegverpackungen. Sie zirkulieren in einer meist regionalen Kreislaufwirtschaft und werden nach der Säuberung viele Male immer wieder dort, wo sie gerade gebraucht werden, verwendet…”

View Post

NOVUMs Rote-Bete-Wrap

Unsere derzetige Praktikantin Sarah und unsere Werkstudentin Francesca haben in der NOVUM-Küche in Bischofsheim experimentier! Passend zur Jahreszeit wurden uns leckere Rote-Bete-Wraps vor die Nase gesetzt.

View Post

Rosa-Rot: Die Bete

Lange Zeit fristete der Sellerie sein Dasein als bloßes Suppen­gemüse, doch jetzt zeigt er sein wahres Po­ten­tial. Mehr über die Vielfalt des knackigen Selleries gibt es hier zu lesen.

View Post

Knackig frischer Sellerie

Lange Zeit fristete der Sellerie sein Dasein als bloßes Suppen­gemüse, doch jetzt zeigt er sein wahres Po­ten­tial. Mehr über die Vielfalt des knackigen Selleries gibt es hier zu lesen.

View Post

NOVUM-Rezept Kürbis-Curry mit Reis

Butternut-Kürbis, Rosmarin, Fenchelsamen… Heute wirds besonders würzig! Wir genießen ein leckeres Kürbis-Curry in den Farben des Herbsts. Der Link zur Einkaufsliste ist direkt dabei!

View Post

Pilzwanderung 2020

Dieses Jahr mussten wir auf unser gemeinsames Kochen, das üblicherweise im Anschluss an die Wanderung stattfindet, verzichten. Aufgrund der hohen Nachfrage werden wir die Pilzwanderung im kommenden Jahr wiederholen und hoffentlich in alt gewohnter Art. Über Termine werden wir dann rechtzeitig informieren.

View Post

Biohof Bannmühle – Jeder Tag schmeckt anders!

Idyllisch am Ortsrand von Odernheim zu Füßen des Disibodenbergs und unmittelbar am Flüsschen Glan liegt der große Biolandhof Bannmühle. Es ist ein sehr großes Anwesen und ein überaus vielseitiger landwirtschaftlicher Betrieb, den Hans Pfeffer in den letzten 21 Jahren, … weiterlesen

View Post

NOVUM-Rezept Claudias Apfelkuchen

Jetzt im Spätsommer und Herbst werden die diesjährigen Äpfel geerntet. Zu diesem Anlass haben wir das Apfelkuchenrezpt unserer Kollegin Claudia für Sie. Der Link zur Einkaufsliste ist auch dabei. Guten Appetit!