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Narrenzeit und Fastenzeit

Welche Bedeutung hat die fünfte Jahreszeit und warum feiern wir Sie? Und was hat es mit der Fastenzeit auf sich ? Erfahren Sie mehr dazu in unserem Beitrag.

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Fit ins neue Jahr
– mit Zitrusfrüchten und Co.

Die Zeit nach dem Jahreswechsel ist alle Jahre wieder die Zeit der guten Vorsätze. Gesunde Ernährung nach den Feiertagen sowie mehr Zeit für Sport und Entspannung wünschen sich die meisten Menschen zum neuen Jahr. Starten Sie den Tag mit einem ausgewogenen Müsli. Verfeinern Sie es mit Joghurt, Kefir oder Milch als Kalzium-Quelle und ergänzen sie es mit den beliebten Zitrusfrüchten. …

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Frohe Weihnachten

Liebe Kundinnen und Kunden, schon wieder geht ein Jahr zu Ende. Wir bedanken uns für Ihre Treue und Ihr Vertrauen in unsere Leistung und Produkte. Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien frohe und besinnliche Feiertage sowie Gesundheit und Glück für das kommende Jahr. Ihr NOVUM-Team

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Betriebsferien und Liefertagverschiebung

Liebe Kundinnen und Kunden, wie in jedem Jahr gönnen wir uns auch dieses Jahr über die Feiertage eine Verschnaufpause und lassen das Jahr 2019 geruhsam ausklingen. Für Ihre Lieferung bedeutet das die folgenden Änderungen: Für die Weihnachtswoche 23.12. bis 27.12.2019 (KW 52)! Für die Neujahrswoche, 30.12. – 03.01.2020 (KW 1)! Vielen Dank für Ihr Verständnis! Ein schönes Weihnachtsfest wünschen wir …

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Wintersalate – Reich an Nährstoffen

Wintersalate sind Salatsorten, die den ganzen Winter überleben und immer ein wenig frisches Grün auf den Teller zaubern. Wintersalate sind sehr unempfindlich gegenüber Kälte und Frost und somit eine perfekte Verlängerung der regionalen Gartensaison. Unseren Rezeptvorschlag zum Feldsalat finden Sie hier: Feldsalat mit Birne, Walnüssen und Käse Feldsalat ist wegen seines Vitamingehalts und seiner Mineralstoffe eine der nährstoffreichsten Salatsorten. Er …

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Die Zwiebel – scharf und gesund

Die Zwiebel ist eine Pflanzenart aus der Gattung Lauch. Sie ist eine der ältesten Kulturpflanzen und wird seit mehr als 5000 Jahren als Heil- und Gemüsepflanze kultiviert. Zwiebeln schmecken gedünstet, gegrillt, gebraten oder roh. Tipp zur Lagerung Lagern Sie Zwiebeln an einem kühlen (aber nicht im Kühlschrank) und trockenen Ort. Am besten eignet sich dafür ein Tontopf oder ein Leinensack.

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Kohl – Kräftigender Vitaminspender

Hier finden Sie unseren Rezepvorschlag: Deftiger Kohl-Eintopf Jeder Kohl hat seine Eigenarten. Den beliebten Rotkohl lieber kurz kochen, dann behält er seine volle Vitaminkraft. Da er sehr kalorienarm ist (ca. 56 Kalorien pro 100 Gramm), ist er eine optimale Beilage für die Feiertage. Weißkohl überzeugt durch seinen hohen Vitamin C Anteil, welcher erst komplett durch das Kochen freigesetzt wird. Kohl …