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Die ungeahnte Farbenvielfalt der Karotte

Der Farbstoff, der die Karotte violett verfärbt, heißt Anthocyan und ist auch für die Färbung von Auberginen oder blauen Trauben verantwortlich. Bekannt ist die Karotte für den Inhaltsstoff Beta-Carotin, welchen unser Körper in Verbindung mit Fett zu Vitamin A umwandeln kann. Vitamin A schützt vor Schäden durch Sonneneinstrahlung, beugt Infektionskrankheiten vor und unterstützt das Immunsystem und die Sehkraft. Tipp

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Sommerzeit – Zucchinizeit

Die Küche auf Peleponnes ist mediterran. Typisch für die Halbinsel sind Schmorgerichte, aromatisiert mit Gewürzen wie Oregano, Thymian und Rosmarin.

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KochKiste Gourmet Andalusien

Gazpacho Andaluz. Den kulinarischen Schwerpunkt legen wir auf Tapas, welche ursprünglich aus Andalusien stammen. Die Südspanier sitzen gerne an langen Sommertagen im Freien und genießen zu einem Glas gut gekühlten Sherry die delikaten Köstlichkeiten.

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Zwetschge oder Pflaume – kennen Sie den Unterschied?

Die Zwetschge ist eine enge Verwandte der Pflaume. Ursprünglich stammt sie aus Asien. Heutzutage wächst das Steinobst überall dort, wo ein gemäßigtes Klima herrscht. Zwetschgen haben im Gegensatz zu Pflaumen eine länglich ovale Form. Sie haben keine Fruchtnaht und lassen sich gut vom Kern lösen. Im Vergleich zu Pflaumen ist ihr Fruchtfleisch von fester Konsistenz und es hat eine grünlich …

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Zu Besuch bei der Imkerei Bunsen

Die Bioland-Wander­imkerei Bunsen – Apicultura palatina – befindet sich in der kleinen Ortschaft Horterhof, unweit vom Donners­berg im schönen West­pfälzer Bergland. Bereits seit 1994 ist die Imkerei Mitglied im Bioland-Verband. … weiterlesen

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Kirschen und was man damit zubereiten kann …

Süßkirschen und Sauerkirschen werden von Juni bis August geerntet. Sie haben kaum Kalorien und sind reich an sekundären Pflanzenstoffen und Vitaminen, die das Immunsystem stärken. Kirschen liefern besonders viele B-Vitamine sowie Kalzium, Magnesium und Eisen. Vor allem bei Kindern ist das Steinobst sehr beliebt. Tipp Kirschen lassen sich sehr gut einfrieren oder zu Marmelade und Saft verarbeiten. Am besten schmecken …