View Post

Kirschen und was man damit zubereiten kann …

Süßkirschen und Sauerkirschen werden von Juni bis August geerntet. Sie haben kaum Kalorien und sind reich an sekundären Pflanzenstoffen und Vitaminen, die das Immunsystem stärken. Kirschen liefern besonders viele B-Vitamine sowie Kalzium, Magnesium und Eisen. Vor allem bei Kindern ist das Steinobst sehr beliebt. Tipp Kirschen lassen sich sehr gut einfrieren oder zu Marmelade und Saft verarbeiten. Am besten schmecken …

View Post

Gesunde Tomaten

Die Tomate ist sehr gesund, enthält viel Vitamin C, Mineralstoffe und wichtige Spurenelemente.

View Post

Sommerzeit – Beerenzeit

Nicht alles, was sich Beere nennt, ist auch wirklich eine Beere. Die Botaniker unterscheiden zwischen Stein- Sammel- und Schließfrüchten.

In unserem Beitrag erfahren Sie mehr.

View Post

Frühlingszeit – Spargelzeit

Wussten Sie schon, dass Spargel …

  • reich an Vitaminen A, E, C und Folsäure ist
  • Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium, Kalzium, Phosphor und Kupfer enthält
  • sehr kalorienarm ist (ca. 15 Kilokalorien pro 100 Gramm)
  • Die Aminosäure Asparagin enthält, welche die Nierentätigkeit anregt und somit

View Post

Bärlauch

Ein schöner Frühlingstag, die ideale Zeit für einen Spaziergang oder eine Radtour durch den Wald. Die Sonne scheint, es ist mild und in der Luft liegt der würzige Duft von Knoblauch. Bei diesem Waldknoblauch handelt es sich allerdings um … weiterlesen

View Post

Wildkräuterwanderung

Am Freitag, den 20. Mai fand unsere diesjährige Wildkräuterwanderung im Naturschutzgebiet Mönchbruch statt. Vom Parkplatz Mönchbruch wandereten wir bis zur Schwarzbachwiese und lernten auf dem Weg die verschiedenen Heilkräuter … weiterlesen

View Post

Kochen mit Schätzen aus der Natur

Am Sonntag, den 14. Mai 2017 war es wieder soweit. Unser dritter veganer Kochkurs mit Wildkräutern fand in diesem Jahr in Langen statt. Gemeinsam mit unsere Phytotherapeutin, Frau Eva Gibbels, haben wir im Kräutergarten des … weiterlesen

View Post

Auf den Spuren der Waldpilze

Am Wochenende vom 1. und 2. Oktober 2016 war es endlich wieder soweit. Bei regnerischem Wetter starteten wir unsere Pilzwanderungen, geleitet vom Pilzsachverständigen der Deutschen Gesellschaft für Mykologie, Dr. Thomas Lehr. Im Wald … weiterlesen